Miércoles, 19 de Junio de 2019
Radio Cadena Agramonte
Viernes, 19 de Noviembre de 2010 - 13:42:06 | 6226 | |

Casabe

En este artículo: Casabe, alimento tradicional, del Camagüey, propiedades alimenticias, conservación, torta, identidad, tradiciones, buñuelos



Este alimento tradicional del Camagüey ha llegado hasta la actualidad desde los aborígenes, por sus propiedades alimenticias y de duradera conservación.



Se ha mantenido el estilo de preparación solo con la diferencia de que su proceso de elaboración es más humanizado, con el uso de máquinas para el rallado y la utilización de burenes que aprovechan mejor el calor y permiten elaborar varias tortas a la vez, así como las prensas.

El casabe no solo se consume natural (torta), sino que se pueden realizar diferentes platos deliciosos con él, entre ellos: el Casabe con azúcar, coco, carnes o almíbar, tostadas con sal, en forma de lasañas o buñuelos, y comerlo también en sustitución del pan,  pues como bien dice una frase tradicional cubana: !A falta de pan casabe!.

 

Comentar

Enviar comentario
  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.
Archivo de noticias


Junio 2019
DoLuMaMiJuViSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Radio Cadena Agramonte | Noticias de Camagüey, Cuba y el Mundo | © 2015, Camagüey, Cuba.