Lunes, 18 de Enero de 2021
Radio Cadena Agramonte

Instagram Facebook Twitter Youtube IVOOX

Lunes, 18 de Enero de 2021
Viernes, 19 de Noviembre de 2010 - 13:42:06 | 7838 | |

Casabe

En este artículo: Casabe, alimento tradicional, del Camagüey, propiedades alimenticias, conservación, torta, identidad, tradiciones, buñuelos



Este alimento tradicional del Camagüey ha llegado hasta la actualidad desde los aborígenes, por sus propiedades alimenticias y de duradera conservación.



Se ha mantenido el estilo de preparación solo con la diferencia de que su proceso de elaboración es más humanizado, con el uso de máquinas para el rallado y la utilización de burenes que aprovechan mejor el calor y permiten elaborar varias tortas a la vez, así como las prensas.

El casabe no solo se consume natural (torta), sino que se pueden realizar diferentes platos deliciosos con él, entre ellos: el Casabe con azúcar, coco, carnes o almíbar, tostadas con sal, en forma de lasañas o buñuelos, y comerlo también en sustitución del pan,  pues como bien dice una frase tradicional cubana: !A falta de pan casabe!.

 

Comentar

Enviar comentario
  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.
Archivo de noticias


Enero 2021
DoLuMaMiJuViSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Radio Cadena Agramonte | Noticias de Camagüey, Cuba y el Mundo | © 2021, Camagüey, Cuba.