Camagüey, Cuba, Día de la Cocina Cubana, Empresa Provincial de Turismo de Ciudad Santa María, educación nutricional

Resaltan en Camagüey importancia de la educación nutricional


Camagüey, 18 oct.- La necesidad de incrementar la educación nutricional de la población resaltó en el encuentro de técnicas culinarias que a propósito de Día de la Cocina Cubana desarrolló la Empresa Provincial de Turismo de Ciudad Santa María.

Las comidas sin exceso de grasa, sal y azúcar y la incorporación de mayor cantidad de frutas y verduras a las dietas constituyen elementos decisivos en la salud de las personas, de ahí la importancia de potenciar tales prácticas, según trascendió en el evento.

Miriam del Pilar Vidal Escoda, especialista principal de Gastronomía de la mencionada entidad, explicó que en medio de las actuales limitaciones lo esencial es el amor y entrega de los profesionales de este ramo a diario, la sustitución de productos por otros más asequibles y la innovación, premisas que también se materializan en cada hogar.

En total se presentaron 22 platos, varios de ellos tradicionales, como el ajiaco y la ropa vieja, y algunos específicos para aquellos que son intolerantes a la lactosa y al gluten, pues se requiere incrementar las opciones para ese y otros segmentos de la sociedad.

La Empresa Provincial de Turismo de Ciudad Santa María posee 13 unidades gastronómicas y cuenta en su colectivo con cinco chefs internacionales. (Texto y foto: Juan Mendoza Medina/ Radio Cadena Agramonte)


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