Lunes, 14 de Junio de 2021
Radio Cadena Agramonte

Instagram Facebook Twitter Youtube IVOOX

Lunes, 14 de Junio de 2021

“Su bloqueo económico y sus agresiones contra nosotros están desprestigiados, resultan insostenibles en el mundo. No tienen modo moral de defender esa política contra nosotros”.



Martes, 18 de Septiembre de 2012 - 06:00:00 | 656 | |

Destacan potencialidades de la acuicultura en Cuba

En este artículo: Cuba, ACUACUBA, San Gerónimo, Industria Alimentaria, bioseguridad, Pescado



La Habana, 18 sep.- Las potencialidades que tiene el desarrollo de la acuicultura en Cuba fueron destacadas en el IV Seminario Internacional ACUACUBA, que se realizará hasta el jueves 20 en el colegio de San Gerónimo de La Habana.

Fray Álvarez Moya, director general del Grupo Empresarial en la Industria Alimentaria, afirmó que los proyectos de investigación y desarrollo están dirigidos al mejoramiento genético de las especies dedicadas al cultivo.

Los programas incluyen la generalización del empleo del alimento húmedo (ensilado), administración de recursos pesqueros, bioseguridad y la introducción de nuevas tecnologías para las producciones de alto valor comercial, como tilapia, clarias, carpas, langostas y camarones.

Álvarez Moya manifestó que los técnicos y científicos orientan sus investigaciones hacia un desarrollo tecnológico que haga sostenible la explotación, mejore los rendimientos y preserve la calidad del producto.

Recordó que la producción de alimentos constituye uno de los objetivos priorizados en todo el país, con el propósito de elevar la seguridad alimentaria de la población

Cuba lidera la producción acuícola en el Caribe, con la mayor parte de las capturas globales de la región cada año.

En la jornada diversas intervenciones ponderaron las iniciativas a favor de proyectos de colaboración internacional, que posibiliten la transferencia de tecnologías y la capacitación del personal cubano.

ACUACUBA es organizado por el Centro de Preparación Acuícola de Mampostón, y tiene previsto desarrollar el Tercer Taller Regional de Producción y Utilización de Ensilados de Pescado para la Alimentación Animal y el Primer Taller de Acuicultura Marina. (AIN).

Comentar

Enviar comentario
  • Los comentarios deben basarse en el respeto a los criterios.
  • No se admitirán ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
  • Nos reservamos el derecho de no publicar los que incumplan con las normas de este sitio.
Archivo de noticias


Junio 2021
DoLuMaMiJuViSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Radio Cadena Agramonte | Noticias de Camagüey, Cuba y el Mundo | © 2021, Camagüey, Cuba.