Camagüey, échecs, Santa Clara, sports

Camagüey domine le festival national d'échecs "El Niño de la Bota"

Camagüey, 21 mars - La représentation de Camagüey a dominé dans le format d'équipe le XII Festival National d'Échecs "El Niño de la Bota", qui a eu lieu au Palais Guillermito García dans la ville de Santa Clara.

Selon le rapport du professeur Ernesto Hechavarria, dans l'épreuve par équipe de la catégorie U-15, l'équipe de Camagüey a battu l'équipe de Villa Clara 4-0 dans le duel pour les médailles d'or.

Dans la compétition par équipes, après Camagüey et Villa Clara, les équipes de Matanzas, Villa Clara B, Santiago de Cuba et Guantánamo, dans cet ordre, se sont classées de la troisième à la sixième place.

Claudia Hernández, de Camagüey, a remporté le groupe fermé féminin U-12, tandis que ses compatriotes Alejandra del Risco, Alisbel Hilarión et Melany Brizuela, dans cet ordre, ont occupé le podium dans la catégorie féminine U-12.

Liz Amanda Rodríguez, qui représentait également l'équipe de Camagüey, a pris la tête du groupe féminin des moins de 10 ans, escortée par Laura Grimont, tandis que Cristian Estenoz et Alejandro O'Relly ont terminé respectivement deuxième et troisième de la section des moins de 10 ans chez les garçons.

Les joueurs d'échecs de Camagüey, avec quatre médailles d'or, trois d'argent et quatre de bronze, sont arrivés en tête du classement général des médailles du festival national d'échecs "El Niño de la Bota", qui s'est achevé la veille à Santa Clara. (Luis M. Pantoja Roca/Radio Cadena Agramonte) (Photo: Federación Cubana de Ajedrez)