Camagüey, volley-ball féminin, Pinar del Río

Camagüey en tête du championnat national de volley-ball féminin

Camagüey, 26 mars - Dans la lutte pour le trône du volleyball féminin cubain, Camagüey a un léger avantage sur Pinar del Río, après que les locales se soient imposées 3-1 à l'Auditorium Iván Hidalgo Funes de cette ville.

Le premier set a été à l'avantage des locales 18-25, soutenues par le dynamisme des titulaires et surtout les services d'Alejandra Gómez, native de Santiago qui renforce l'équipe de Camagüey.

Dans le deuxième set, les visiteurs ont égalisé grâce à la taille et à la force au filet de leurs joueuses, dont plusieurs sont issues de l'école nationale, et emmenées par la capitaine Lisbeidis Hernández Rojas.

Le dernier set a été le résultat d'une bataille d'émotions et où quelques erreurs ont conduit au résultat qui a favorisé Camagüey dans le quatrième set avec un score de 27-25.

Les joueuses de Camagüey comptent désormais 37 points, soit deux de plus que leurs rivales, qui n'ont perdu que cinq sets en neuf matches et comptent huit victoires, puisqu'elles ont balayé leurs adversaires du premier tour en trois sets.

Plus tôt dans la journée, Cienfuegos a battu La Havane 3-0, méconnaissable dans le tournoi, pour consolider sa troisième place avec 27 points, inaccessible pour les 15 de la capitale, champions de l'édition précédente.

Dans l'autre match, Granma a balayé Las Tunas pour prendre la cinquième place, bien qu'un seul point les sépare de La Havane au classement.

Aujourd'hui marque la fin de cet événement qui n'a pas encore obtenu les médailles d'or et d'argent, Camagüey ayant un match contre La Havane, tandis que Pinar del Río affrontera Granma. (Texte et photo: ACN)