Cuba, sports, beach-volley, Norceca, Punta Cana,

L'or pour Diaz et Alayo au Championnat Norceca de beach-volley des moins de 23 ans

La Havane, 6 juin - Le duo cubain Noslen Diaz et Jorge Luis Alayo est devenu le premier champion du tournoi de beach-volley Norceca U-23 Punta Cana 2023 en République dominicaine.

Les Antillais ont dominé sans difficultés les Costaricains Julian Araya et Jhostin Varela avec des partiels de 21-15 et 21-12 en 34 minutes.

Ce tournoi fait partie du nouveau circuit créé par la Confédération de l'Amérique du Nord, centrale et des Caraïbes pour que les athlètes puissent accumuler des points de classement dans cette catégorie.

Noslen et Jorge Luis ont réalisé une performance parfaite, avec cinq succès d'affilée, deux dans le groupe C contre des équipes du Canada et de la République dominicaine, un autre en quart de finale contre les jimaguas guatémaltèques Yoel et Christofer Guardado, et en demi-finale contre le duo nicaraguayen de Cascante et Meneses.

L'autre paire canadienne, Cameron Chadwick et Tynan Gannett, a battu les Nicaraguayens Jefferson Cascante et Josue Meneses (21-16, 21-15) pour la médaille de bronze.

Les disciples de Francisco Alvarez Cutiño auront un autre engagement important à Punta Cana le week-end prochain, alors que le tournoi de qualification Norceca pour le championnat du monde aura lieu à Tlaxcala, au Mexique, du 6 au 15 octobre. Chez les femmes, le duo de tête composé d'Amanda Armenteros et de Yenifer Rivera sera en lice. (Texte: RHC)