logo Imagen no disponible

Radio Cadena Agramonte emisiora de Camagüey

Cuba, Médaille d'or, Jeux d'Alba, Natation, Venezuela

Cuba extrait plus d'or du pool d'Alba Games

Caracas, 25 avril.- Les nageurs cubains participant aux V Jeux d'Alba au Venezuela 2023 ont obtenu plus de médailles d'or du complexe de piscines Gregorio Tabí, dans cette capitale.

Julio Calero est devenu le double champion de l'épreuve après avoir remporté le 50 mètres brasse. Et plus tard, il a décroché sa quatrième médaille dans cette épreuve, lorsque le relais masculin est entré troisième au 4x100 m libre.

"C'était mon événement fondamental, dans lequel j'ai une note pour la compétition mondiale et un record pour Cuba. Aujourd'hui, je suis resté quatre centièmes de cette marque. Ce mardi, il y aura une opportunité de gagner une médaille et pour la natation de continuer à contribuer. J'ai une grande responsabilité de laisser l'équipe en tête dans ma manche du relais quatre nages mixte et je vais tout donner », a-t-il déclaré au JIT.

L'autre médaille d'or de la journée est revenue à la poitrine de Fermín Rodríguez, vainqueur du 200 mètres dos. Son autre médaille de la journée est également venue du 4x100 et avec elle il a porté à cinq ses podiums personnels.

«Ma stratégie s'est bien déroulée contre les quatre Vénézuéliens. Ils sont sortis très forts, mais je n'ai pas désespéré, car je savais que je pouvais les atteindre et c'est comme ça», a analysé le jeune homme qui s'est imposé après un tir spectaculaire.

Les filles sont également montées sur le podium des prix pour la troisième journée consécutive. La sensationnelle Dainé Pedré a remporté une autre médaille d'argent, au 100 mètres papillon, une épreuve inhabituelle pour elle dans laquelle elle a amélioré son propre record.

Sa partenaire Daysi Ramírez a montré son courage en plongeant dans l'eau pour nager le 50 mètres brasse. Physiquement mal depuis la veille, elle décide de concourir, surmonte son malaise et termine troisième. Un autre prix pour son butin en or des jours précédents.

Maikol Rabí et Jonathan Pérez ont complété le quatuor de relais et ainsi tous les membres de l'équipe cubaine sont devenus multi-médaillés de ces Jeux. (Texte et photo: JIT)