logo Imagen no disponible

Radio Cadena Agramonte emisiora de Camagüey

Camagüey, Jeux d'Amérique centrale et des Caraïbes, San Salvador, athlétisme,

L'or pour Rose Mary Almanza de Camagüey aux Jeux d'Amérique centrale et des Caraïbes

La Havane, 6 juillet - La coureuse cubaine de 800m Rose Mary Almanza, originaire de la province de Camagüey, a été couronnée ce mercredi en athlétisme aux XXIVe Jeux d'Amérique centrale et des Caraïbes à San Salvador.

Au stade national Jorge "El Mágico" González, Almanza, détentrice de trois titres à l'épreuve régionale de Barranquilla 2018, a franchi la ligne d'arrivée en 2:01.75 minutes, dans une course où elle a semblé forte dès le départ.

Sa coéquipière Saily Diago (2:02.81 min) a également réalisé une bonne performance dans le double tour de l'ovale et méritait la médaille d'argent, pour faire le premier doublé de Cuba dans le roi de l'événement multisports.

Shaliqua Maloney (2:04.98 min) de St Vincent et les Grenadines a pris le bronze, selon le statisticien Wilber Rodriguez.

Mercredi également, Miguel Zamora a remporté la médaille de bronze au lancer du disque avec une marque de 72,63 mètres (m) pour occuper la troisième place du podium, tandis que son coéquipier Ronald Mencia (71,32 m) a terminé à la quatrième place.

Les deux athlètes ont été généralement stables dans leurs tentatives, mais cela n'a pas suffi pour obtenir une meilleure place, dans une épreuve remportée par le Portoricain Jerome Vega (74,83 m).

Vega n'a laissé aucune chance au Mexicain Diego del Real (74,57 m), champion il y a cinq ans sur le sol colombien, de rééditer son titre.

Avec la performance d'Almanza, l'athlétisme cubain compte désormais trois médailles d'or au Salvador, où le coureur de haies longues Zurian Hechavarría et le sauteur en longueur Alejandro Parada ont remporté mardi les premiers titres de l'île dans ce sport. (Texte: avec des informations d'ACN)(Photo: Capture d'écran/JIT)