logo Imagen no disponible

Radio Cadena Agramonte emisiora de Camagüey

Cuba, Juegos Panamericanos, voleibol, masculino, Santiago de Chile, 2023

Cuba pasa a semifinales de voleibol masculino panamericano

Santiago de Chile, 2 nov.- El equipo masculino de Cuba derrotó hoy 3-2 a Puerto Rico y avanzó a la semifinal de mañana del voleibol de los XIX Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, con sede en el Gimnasio Viña del Mar.

Con un tercer set para olvidar, y no menos el cuarto y primera parte del quinto, los cubanos vencieron a los puertorriqueños en el primer y segundo tiempos, 25-16 y 25-21, y cayeron en el tercero y cuarto, 13-25 y 22-25, para dejar lista la escena para el quinto y último.

La esperada reacción llegó en la segunda parte del también complicado quinto parcial, con victoria de 15-11, y nuevamente destaque individual del capitán Miguel Ángel López.

Lo cierto es que ningún especialista esperaba esa apretada actuación, principalmente por los resultados del tercero y cuarto sets, con un crecido Puerto Rico y una disminuida Cuba, que estuvo lejos de su superioridad sobre la cancha.

La selección de la mayor de las Antillas sumó su tercer éxito en cuatro salidas, ya que anteriormente superaron 3-2 (25-20, 24-26, 19-26, 27-25 y 15-10) en el debut a México, y luego aventajaron 3-0 (25-22, 25-23 y 25-23) a Colombia, pero cayeron 2-3 (23-25, 16-25, 25-28, 27-25 y 16-18) contra los favoritos brasileños, en un encuentro para recordar.

Ahora los discípulos de Jesús Cruz enfrentarán en la etapa semifinal a Argentina y de ganar, deben definir el título con Brasil, que pasó a la semifinal en calidad de líder invicto del grupo B, seguido por Cuba. (Texto y foto: ACN)