Camagüey, 6 oct.- Seis delgados camagüeyanos representan al territorio en el Fórum por la Innovación del Ministerio de Comercio Interior, a desarrollarse en La Habana desde hoy y hasta el 9 de octubre.
Robert Larrinaga Quiñones compartió el orgullo por cada uno de los trabajadores y los invitó a disfrutar de la experiencia junto a colegas de otras provincias, a intercambiar saberes y a mostrar lo mejor del quehacer científico e investigativo en el sector.
Yoennis Carnesolta Oduardo, mecánico del Programa de Ahorro Energético; Akemis Martínez González, cocinero de la Empresa de Comercio en Esmeralda; Maikel Muker Rodríguez, elaborador de La Perla de Cuba; y Yusbeyki Ibáñez Rodríguez y Reinier Ramírez Rodríguez, cantineros de Rancho Luna, son los participantes camagüeyanos del evento.
Al frente de la delegación está Anabel Varona Lores, especialista de Ciencia e Innovación del Grupo Empresarial, quien explicó que se presentarán ocho trabajos, dos ponencias relacionadas con la innovación de piezas de ollas y pesas, seis sobre servicios gastronómicos, cuatro de elaboración de platos en cocina y tragos típicos de Camagüey que aluden al cuidado del ambiente.
La presente edición del Fórum de Ciencia y Técnica en el Ministerio de Comercio Interior cuenta con representantes de todo el país para socializar ideas y proyectos de impacto económico que tributen al perfeccionamiento del sector. (Texto y fotos: Gladys Dailyn Morera Cordero/Radio Cadena Agramonte)